-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Очаровательный торт "Вареная сгущенка"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 11:13 + в цитатник

Очаровательный торт "Вареная сгущенка"

Торт "Вареная сгущенка"

Описание: Может ли торт быть вкусным без муки, масла и толстого слоя крема? Я Вам отвечу "Да!" Предлагаю рецепт интересного тортика, который можно кушать даже тем, кто боится поправиться! Десерт особенно придется по душе любителям медовой или карамельной выпечки, так как вкус и аромат у торта сногсшибательный! Секрет вкуса кроется в одной незатейливой и непривычной (для меня уж точно) процедуре подготовки ингредиентов. Рецепт нашла на кулинарном канале для любителей ПП, похудения и в этом духе, но адаптировала немного "под себя". Поэтому, кому интересно как получить "вареную сгущенку" без сгущенки - милости прошу ✿

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко сухое (без горки) — 4 ст. л.
  • Хлопья овсяные (с горкой) — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Крем

  • Молоко сухое (с горкой) — 4 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Приготовление

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Готовим тесто Первым шагом и будет наш секрет, как приготовить "вареную сгущенку" без сгущенки) Для этого необходимо обжарить сухое молоко на сухой сковородке до золотистого цвета. Сухое молоко можно брать ЛЮБОЙ жирности, даже обезжиренное (СОМ) - вкус и аромат от этого не страдает! В рецепте использовала 25%-ое СМ (не для худеющих, конечно, но готовила так же и из обезжиренного).

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Жарить сухое молоко нужно постоянно помешивая на небольшом огне до приятного золотистого оттенка. Помимо оттенка вы отчетливо почувствуете запах карамели. Пахнет божественно! Процедура обжаривания не занимает более 3-х минут, НО нужно быть на чеку, так как СМ очень быстро подгорает!

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты В миске перемешиваем овсянку (хлопья), обжаренное сухое молоко, сахар и кефир. Добавляем разрыхлитель, оставляем набухать. Кстати, овсянку можно смолоть в муку, но делать это не обязательно, так как в готовом блюде она не чувствуется!

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Тем временем, разделяем яйца на белки и желтки. Желток вмешиваем в тесто. Белок взбиваем до пик.

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Аккуратно перемешиваем две составляющие, добавляем ваниль и выливаем тесто в форму.

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Выпекаем при 180 градусах 10-25 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя, т. е в какой по диаметру форме Вы будете выпекать тесто. Я пеку в стандартном противне (идет в комплекте с духовкой), толщина теста не более 1 см. Такой способ мне наиболее удобен, что бы не заморачиваться с разрезанием бисквита вдоль. Поэтому, выбирайте удобный для Вас диаметр формы и проверяйте готовность теста сухой палочкой. Мой корж выпекался 12 минут. (Первый раз пекла в форме d=26 не более 25 минут). На фото корж уже порезанный на 4 квадрата.

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Пока пекутся коржи делаем крем "вареная сгущенка" Повторяем процедуру с обжариванием сухого молока до золотистого цвета. Еще раз повторюсь, что жарить нужно на небольшом огне постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Добавляем сахар и ваниль.

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Обжаренное СМ постепенно, небольшими порциями разбавляем молоком, размешиваем, во избежании комочков.

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Провариваем крем 8-10 минут до загустения. Снимаем с огня и слегка остужаем. Наносим теплым на теплые коржи - так торт лучше пропитается. По густоте теплый крем как нежирная сметана, охлаждаясь он густеет (будто набухает).

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Крем по цвету, вкусу и аромату напоминает настоящую вареную сгущенку. По текстуре крем немного с крупинками, но в готовом изделии этого не чувствуется. Готовому изделию даем время настояться и пропитаться (на холоде) не менее 2-х часов.

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Я же, выдерживаю торт целую ночь в холодильнике и вот, что из этого получается) Крем впитывается полностью, при этом коржи мягкие и сочные. Аромат у торта потрясающий! Ярко пахнет сгущенкой и карамелью. На вкус торт сочный, с приятной карамельной сладостью. Не побоюсь сказать, что торт похож (по вкусу) на Медовик или Рыжик.

 

Торт "Вареная сгущенка" ингредиенты Коржи на столько хорошо пропитываются, что торт остается сочным и мягким более 3-х суток. Замечу, что торт намного вкуснее на следующий день после выпечки, когда коржи впитают весь крем. Вкус становиться более насыщенным и карамельным.



Особый "шик", когда кусочек торта полить сладкой сгущенкой, добавить хорошо прожаренных орешков и посыпать щепоткой крупной соли


Угощайтесь на здоровье!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям