*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Пирожочки воздушные |
О пирожках можно даже сказать "пуховые"...и это точно! Тесто готовится быстро...можно использовать хлебопечку (что я и сделала), а можно замесить обычным путем. Привожу ниже рецепт от автора с небольшими своими дополнениями....
Ингредиенты:
кефир- 1/2 стакана:
вода-1/2 стакана (300 мл-объем стакана);
сухие дрожжи-2 ч.л;
мука-500 гр;
соль-1 ч.л;
сахар-1 ст.л;
маргарин- 65 гр;
яйцо-1 шт.
Способ приготовления:
Замесила тесто в хлебопечке. Режим 20 (пицца) 45 мин или можно на (основном) режиме 2ч 20мин. Если вы будете замешивать тесто руками, то сначала соедините все жидкие продукты, а потом добавьте сыпучие. Замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и поставьте в теплое место для поднятия примерно на 30 мин. Я выбрала режим пиццы в хлебопечке не случайно, мне нужно было побыстрее сделать тесто. Итак...после сигнала хлебопечки о готовности, я дала еще постоять тесту в ней минут 20. Затем, руками, смоченными в растительном масле, я выложила тесто на стол(ох и хорошее получилось...пищало под руками) и разделила на сегменты (кусочки), подкатала их в шарики, накрыла полотенцем.В это время приготовила начинку: очистила отварные яйца и натерла их на крупной терке, нарезала зеленый лучок, все перемешала, посолила и заправила растопленным сливочным маслом. Одна начинка готова...еще достала из подвала яблочное варенье...и, подумав, еще готовый фарш(остался от приготовления мант). А теперь (можно без скалки) руками раздавливаем наши шарики в кружки кладем фарш и лепим пирожки с яйцом и луком, с вареньем и беляши( оставляя дырочку посередине). Нагреваем сковороду и можно жарить пирожки в большом количестве растительного масла на среднем огне. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Воздушные, пузырчатые...а какие вкусные! МММ!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |