*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Куриные котлеты по-министерски. |
Количество порций: 6
Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".
Лук можно, в принципе, в котлетки не класть, получается тоже вкусно, однако он все-таки играет свою роль в сочном и ароматном результате.
Если оставить приготовленный фарш настояться в холодильнике (до нескольких часов), готовые котлетки будут мягче, и жариться будут быстрее.
Ингредиенты на 6 порций:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (100-150 г)
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт. (некрупные)
Крахмал картофельный - 2-3 ст. ложки
Майонез (или сметана) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 75-100 мл
Подготовить продукты. |
Куриное филе вымыть, нарезать очень мелкими кусочками. |
Чеснок очистить, мелко порубить ножом. |
Лук репчатый очистить, мелко нарезать. |
К подготовленному куриному филе добавить яйца. |
Добавить лук, чеснок, майонез (или сметану). Посолить, поперчить. Можно по вкусу добавить свои любимые пряности. |
Хорошо перемешать. |
Добавить крахмал. |
Фарш хорошо перемешать. Можно сразу жарить котлетки, но лучше перед жаркой оставить подготовленный фарш в холодильнике примерно на 2 часа (можно и на несколько часов). |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить приготовленную массу. Жарить на умеренном огне до золотистости, сначала с одной стороны (около 3-4 минут), проверяя на румяность. |
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. |
Куриные котлеты по-министерски готовы. Подавать с любимым гарниром. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |