-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Скоблянка из детства

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:14 + в цитатник

Скоблянка из детства

Описание: Таким блюдом часто кормила меня моя бабушка. Не знаю, насколько этот рецепт приближен к оригинальному, поэтому на аутентичность не претендую. Но бабушка называла это блюдо именно так. Я немного доработала рецепт под свои сегодняшние вкусы и покажу два варианта скоблянки - из детства и не совсем. А вы уже можете выбрать вариант на свой вкус.

Скоблянка из детства

Ингредиенты

Скоблянка

  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Мясо (можно использовать куриную или утиную грудку) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)) — 5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Масло виноградной косточки (или любое нейтральное масло) — 2 ст. л.
  • Перец розовый (горошины ) — 4 шт
  • Клюква (или брусника (чуть больше)) — 1 горст.
  • Мед (для брусники можно использовать меньшее количество) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Скоблянка из детства ингредиенты 1. Самый главный элемент скоблянки - это тонко наструганное мясо. Мясо должно быть подмороженным, но не замороженным намертво, иначе строгать будет очень сложно, и процесс займет много времени. Я достаю мясо из морозилки, даю ему полежать около получаса при комнатной температуре и потом уже приступаю к процессу. И обязательно иметь хорошо наточенный нож! Мясо нарезать на тонкие слайсы. Немного поперчить мясо.

 

Скоблянка из детства ингредиенты 2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на достаточно сильном огне мясо около минуты. Постарайтесь не пересушить мясо. Мясо убрать из сковороды в тарелку.

 

Скоблянка из детства ингредиенты 3. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле до мягкости. При необходимости можно добавить ложку масла. Убрать лук к мясу. После этого шага сковороду можно помыть или хотя бы удалить абсолютно все (даже мелкие) частички лука и мяса из масла.

 

Скоблянка из детства ингредиенты 4. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Еще раз промыть, немного обсушить и посолить. Налить оставшееся масло на сковороду, обжарить картофель почти до готовности. Выложить на картофель мясо и лук и довести на медленном огне до готовности. В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.

 

Скоблянка из детства ингредиенты 5. Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом. По опыту могу сказать, что с брусничным получается вкуснее, вкус мягче и гармоничнее. У клюквы более яркий и кислый вкус, поэтому если решите использовать этот вариант, то брать клюквы нужно совсем немного, небольшую горсть, иначе она перебьет вкус основного блюда. В этот раз я не смогла найти бруснику в продаже, поэтому показываю приготовление на примере клюквы. Принцип одинаковый. Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреть масло виноградной косточки и в течение 1 минуты прогреть чеснок на среднем огне. Удалить чеснок. В масло добавить промытую и немного обсушенную клюкву или бруснику, обжарить немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Но не нужно их дополнительно давить. Добавить розовый перец, сахар и мед и варить три минуты.



Первый вариант подавать с огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй - самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом. 

Приятного аппетита! 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:03 (ссылка)
Я даже названия такого никогда не слышала!!!Спасибо,Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:01ссылка
И я не слышала, но типа такого делала
tamara_plasun   обратиться по имени СПАСИБО Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:22 (ссылка)
Что -то похожее делала --- сейчас холостирин считаю А кто не боится --- вкуснота Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:53ссылка
всему свое время...хи-хи! Здоровья, Тамара!
Kasanova60   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:55 (ссылка)
Добрый день Танюшка,вот ты не вовремя я есть захотел.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:02ссылка
ну вот...иди, перекуси!
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:59 (ссылка)
Вот никогда не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:42ссылка
Ир, я такую делала - супер!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:22 (ссылка)
С клюквой не ела! А должно быть вкусно! Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:29ссылка
вот я тоже с клюквой не пробовала, но думаю, что вкусно!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:42ссылка
Надо попробовать, а не думать! Клюквы сейчас нет.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:47ссылка
у нас есть - 300 руб кг
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:51ссылка
Тань, может и есть, Пашка ничего не видит!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:58ссылка
понятно!хи-хи
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:16ссылка
Он видит только фарш, буженину, треску, майонез и бананы. Ни пирожных, ни тортов, ни хурмы он не видит! Тем более клюкву.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:55ссылка
насмешила...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 19:12ссылка
Так оно и есть!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:58 (ссылка)
)))Никогда не слышала такое название и про холостирин , тоже)))) Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:03ссылка
названия тоже не знала, но так делала - супер!!!Я вообще люблю строганину - пробовала на Байкале
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:50ссылка
Ин, не каждый день такое кушаем! А вкусно-то!
NINA_253   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:24 (ссылка)
Интересный рецептик,спасибки Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:50ссылка
пожалуйста, Ниночка! Уютного вечера!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:48 (ссылка)
АААА!!!!!!! Я помню, помню! Мне тоже очень нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:12ссылка
ага! Вкусняшка!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:17 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибоТанюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:56ссылка
пожалуйста, Маечка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку