*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ |
Сегодня я хочу познакомить Вас с солнечным, полезным и очень вкусным десертом - вареньем из тыквы с курагой и апельсинами. Удачное сочетание полезных цитрусовых, ароматной кураги и спелой оранжевой тыквы поднимут настроение в хмурый зимний день. Варенье из тыквы получается достаточно густое, а наличие в нем цитрусовых и кураги придает варенью аромат спелых абрикосов в гармонии с цитрусовой ноткой. И совершенно никакого запаха тыквы. Прекрасный вариант для начинки сладких пирогов и просто на десерт к чаю.
Для приготовления варенья из тыквы с курагой и апельсинами нам понадобится:
- тыква (уже без кожуры и семечек) - 2,5 кг.;
- апельсин - 2 шт. (если хотите нотку кислинки - возьмите еще 1 лимон);
- курага - 300 гр.;
- сахар - 1,5 кг.
Подготовим наши продукты - тыкву, апельсины и курагу. Я тут фигурно выложила их, чтобы показать все оттенки оранжевых солнечных и теплых красок, которые у нас будут кипеть-бурлить.
Тыкву почистим, порежем небольшими кубиками, засыплем сахаром и поставим на ночь в холодильник - чтобы дала сок.
На следующий день помоем и порежем апельсины кубиками, я попки от апельсинов выкинула, чтобы корки одни не варить. Кастрюлю с тыквой и сахарным сиропом ставим на огонь и доводим до кипения. Как тыква в сиропе закипит - выкладываем туда порезанные апельсины, доводим до кипения и кипятим варенье 5 минут. Затем - выключаем комфорку и оставляем варенье остывать (с горячей комфорки надо убрать варенье на холодную).
Через 4-5 часов снова ставим варенье на огонь, в это время моем и режем курагу (я резала на 4 части). Закладываем порезанную курагу к закипевшему варенью, уменьшаем огонь до среднего, и варим варенье примерно 30 минут, периодически помешивая.
В конце варки тыква начинает развариваться, перестает хрустеть - в это время варенье надо снимать с огня - оно готово. Курага и дольки апельсина свою форму сохранили, но отдали общей смеси аромат. Чем дольше такое варенье стоит - тем лучше пропитывается запахами входящих в него ингредиентов.
Вот оно в розеточке, такое солнечное, светлое. На самом деле оно более оранжевое, чем на фото получилось. Апельсинчики пока были немного резковаты в нем, но оно - свежесваренное, когда настоится - станет более однородным по аромату.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Погребок НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |