Цитата сообщения tanuuusa
Изумительно вкусный праздничный десерт! Простой в приготовлении, совсем недорогой в ингредиентах , любимый всеми торт «Эскимо»! Этот торт лучше всего подавать охлажденным. Он очень вкусный и фантастически красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику!
Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Но ведь совсем необязательно дожидаться очередного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Например, можно закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Если вы готовите этот десерт для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.
Ингредиенты:
Для теста:
-
4 — яйца (отделить белки от желтков)
-
1 стакан — сахара
-
10 стол.л. — холодной воды
-
2 стол.л. — какао
-
1/2 чайн.л — соды
-
1 стакан — муки
-
1 чайн.л. — ванилина
Для крема:
-
1 стакан — сахара
-
4 стол.л. — муки
-
2 — яйца
-
0,5 чайн. л. — ванилина
-
1 стакан — теплого молока
-
250г — сливочного масла
Для глазури:
-
2 стол.л. — сахара
-
2 стол.л. — какао
-
2 стол.л. — сметаны
-
50г -сливочного масла
Приготовление:
-
Белки хорошо взбить.
-
4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
-
Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
-
Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
-
Долго массу не надо мешать.
-
Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
-
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
-
Теперь надо приготовить крем.
-
В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
-
Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
-
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
-
Снять с огня и остудить.
-
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
-
Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
-
Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
-
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
-
Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
-
Остается собрать торт.
-
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
-
Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.
Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!
источник